人民网>>国际

BBC:曾鼓励为美军提供性服务 百名妓女索赔韩政府

2014年11月29日09:40    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月29日电  据BBC28日报道,120余名曾经为驻韩美军提供性服务的妓女将状告韩国政府,声称韩国当局曾积极支持她们的工作,但现在她们老了,当年的“制度”令她们穷困潦倒,要求政府对她们给予赔偿。

据报道称,当年美军一抵达韩国驻地,周围就树起了一个破旧的“帐篷村”。在韩国,她们晚上翻过美军驻地的围墙,跟士兵们灯红酒绿,歌舞升平,白天的时候,一切又恢复原样。

如今,这120余名昔日的妓女都已老去而且十分贫困,她们将状告韩国政府,要求赔偿每人10000美元(约合人民币61450元)。理由就是韩国政府曾经鼓动她们为美军提供性服务。

这些女子解释称:“我们当时整夜地工作。我们只是希望韩国政府承认这是他们制定的一种‘制度’,并且对我们进行赔偿。”

分享到:
(责编:常红、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖