人民网>>国际

外媒称科特迪瓦抓捕2艘中国渔船 外交部:正在核实

2014年11月29日09:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

  人民网11月29日电  据路透社27日报道,位于非洲西海岸的科特迪瓦26日在一次巡逻任务中抓扣了两艘涉嫌非法捕捞的中国渔船,船上有15名中国船员。报道称,这一消息来自科特迪瓦海军一名不愿透露姓名的消息人士,他称,中国渔船将被扣押在船坞里,直到支付罚金。

  中国外交部发言人华春莹28日就此表示,正在对该报道进行核实。路透社称,西非是世界上渔业资源最丰富的地区之一,非法捕捞造成的损失每年达上亿美元。该地区国家正在加强打击非法捕捞活动,今年初,塞内加尔对两艘非法捕捞的俄罗斯渔船处以100万美元的罚款,引发同俄外交紧张。

分享到:
(责编:常红、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖