人民网>>国际>>滚动新闻

“企鹅在看什么”:动物园拟推出企鹅目光视频

2014年11月28日15:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“企鹅在看什么”:动物园拟推出企鹅目光视频

“企鹅在看什么”:动物园拟推出企鹅目光视频

身背摄像机、着防水夹克的亨博尔特企鹅。

日本旭山动物园的企鹅。

  中新网11月28日电 据日本《朝日新闻》28日报道,日本北海道旭川市的旭山动物园,开始提供向手机用户发送“企鹅目光”的视频服务。园长坂东元表示,“喂食企鹅幼崽时,企鹅爸爸与企鹅妈妈的目光等,企鹅们日常生活中应该会有很多发现”。

  动物园方面在亨博尔特企鹅身上挂上小型摄像机,并为其穿上防水夹克。因为亨博尔特企鹅不会做爬行运动,因此它胸前的摄像机不会受到干扰。

  此外,这些企鹅每天只需“负荷”2至3小时,随后便可以卸下这些装备。亨博尔特企鹅是旭山动物园冬季的“招牌”,不参与“企鹅散步”活动。

  发送动画这一构想由东京IT企业“LEGION”策划,2015年初将推出英语、汉语等多语种。该公司强调,目前日本尚未出现其他“发送动物目光”的视频服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖