人民网>>国际>>滚动新闻

日媒称民主党党势低迷或落败 众院席位未过半

2014年11月28日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日媒称民主党党势低迷或落败 众院席位未过半

  据日本《读卖新闻》11月27日报道,日本众院于21日下午正式解散,并将在12月2日进行选举公示。据悉,此次投票结果显示,众院议员定额为475人,而日本民主党公认候选人数不到定额人数的一半,仅为238人。

  据悉,日本民主党自1998年成立以来,在5次众院选举中,被拥护的候选人数都超过了定额的半数。2012年,日本民主党成为在野党后党势低迷。受此影响,民主党众院候选人数也不断减少。据27日《读卖新闻》的统计结果显示,2012年日本民主党参选总人数为1504人,相比之下,此次预备参选的民主党总人数约减少了30%,仅为1091人。据估计,2014年民主党最终参选人数或将约为1100人。

  据统计,截至27日,在总计295个小选举区中,正式公认的民主党候选人数为177人。据悉,预计将于12月1日公布比例选举的候选人结果。27日,有关最终候选人数问题,日本自民党党内干部发布消息称“小选举区是增加了几人,但也有些区域不支持单独候选。此次候选总人数还不到200人”,表明此次最终候选人数将在200人左右。

  有声音指出,此次日本民主党候选人数不到半数,众院选举后,如果不进行党内重组的话,将难以成为和自民党相抗衡的党派,也就不会出现“两大政党”相争的局面。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖