人民网>>国际>>滚动新闻

巴西拟购108架“鹰狮”战机 装备国产反辐射导弹

2014年11月28日15:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴西拟购108架“鹰狮”战机 装备国产反辐射导弹

瑞典在巴西航母上摆满鹰狮战机

  中新网11月28日电 据中国国防科技信息网报道,巴西空军官员(巴西空军项目办公室主管Brigadier Jose Crepaldi)新近透露,该国空军计划购买“至少”108架“鹰狮”NG战斗机,该数量最多可达136架。

  Crepaldi在11月18日伦敦召开的国际战斗机会议上称,巴西与瑞典政府10月签订的合同只不过是“首批”的36架飞机。其他的72架将逐步到位以替代改进的诺斯罗普F-5EM/FM战斗机和A-1M攻击机(巴西/意大利合作的AMX)。

  巴西目前正在服役47架F-5,并正在升级60架AMX中43架。F-5到2025年将达到使用寿命,AMX将在2030年前后退役。Crepaldi称,“我们想用一型战斗机来替代原有的三型战斗机”。这些数量并未包括巴西海军未来可能购买的舰载型,该型可能会在2020年后研发以替代A-4“天空之鹰”。

  “鹰狮”将立刻替代原有的达索“幻影”2000C,后者是巴西作为过渡战斗机于2005年购买的,已在2013年12月退役。Crepaldi称,需要大量战斗机的结果是其2007年审视地区威胁的可行性研究中得出的结果。巴西计划购买大量战斗机的做法与很多国家购入新一代战斗机数量要少于原先一代飞机的做法迥异。此前唯有阿联酋曾购买72架新机来取代原有的12架旧的机型。

  Crepaldi还透露称,巴西空军还为“鹰狮”选择了广域座舱显示面板,该系统由Elbit的巴西分公司AEL Sistemas研制。巴西空军还将为“鹰狮”装备南非研制的A-Darter红外短程空空导弹以及巴西本土研制的MAR-1反辐射导弹。

  首批36架“鹰狮”中大约有15架将在巴西总装,其中包括所有的双座型。其余的将在瑞典由瑞典和巴西工程人员制造。交付期为2019年到2024年。未来的后续批次将延续到2032年左右。(王传胜)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖