人民网>>国际>>滚动新闻

美名流声援 吁抵制“黑五”

2014年11月28日14:45    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:美名流声援 吁抵制“黑五”

26日晚洛杉矶警察严阵以待

  美国一些名人26日呼吁抵制即将到来的“黑色星期五”采购节,以抗议密苏里州弗格森市白人警察枪杀非洲裔青年却被免予起诉。

  不少知名人物已在微博客网站“推特”的活动标签“不花一分钱,抵制‘黑色星期五’”下签名,支持这一活动。他们包括嘻哈音乐明星拉塞尔·西蒙斯、影星凯特琳娜·格雷厄姆、电视明星杰斯·威廉斯以及知名记者索莱达·奥布赖恩等。

  在美国,每年11月的第四个星期四是感恩节,次日被称作“黑色星期五”。这是因为在星期五这天,各大商场通常都会推出力度较大的打折和优惠活动,在年底进行最后一次大规模促销。这一天也被视作圣诞节大采购的开始。

  根据活动,这些名人号召暂停消费一天,以抗议美国“令人惊愕”的违反人权状况,包括警察暴行。

  格雷厄姆在“推特”上留言道:“我们有力量改变我们的国家。团结起来,抵制‘黑色星期五’。”

  威廉斯则说:“没有正义,便没有收益。企业和民众可以用美元来说话,让我们回应他们。”他还发布了一段显示警察暴行的视频链接。

  美国尼尔森公司的一项研究显示,到2015年,美国大约4300万非洲裔民众的购买力将达到大约1.1万亿美元。

  李良勇(新华社今天上午特稿)

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖