人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚一公交站遭袭40人亡 疑博科圣地作案

2014年11月28日14:30    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:尼日利亚一公交站遭袭40人亡 疑博科圣地作案

  据美国《新闻周刊》11月27日报道,目击者及安全部门消息人士称,尼日利亚东北部一个繁忙的公交站27日遭路边炸弹爆炸袭击,40人死亡,其中包括5名士兵。

  这名安全部门消息人士及幸免于难的目击者阿布巴卡尔(Abubakar Adamu)称,爆炸令车站附近多辆大巴起火。案件发生在与喀麦隆接壤的穆比镇以西30公里远的地方,上个月,该地区被极端组织“博科圣地”占领。

  报道称,很少评论尼日利亚东北部安全情况的尼日利亚当局对此次袭击案并未立即作出回应。目前,尚未有人宣称对该案负责,但是怀疑的对象可能指向“博科圣地”。自2009年以来,该极端组织的袭击行动已致数千人死亡。

  11月25日,两名女“人弹”在尼日利亚东北部城市迈杜古里制造袭击事件,造成至少44人死亡。尼日利亚总统乔纳森已经请求议会批准将东北部实施的紧急状态延长18个月。(程君秋)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖