人民网>>国际>>滚动新闻

乌炮击东部医院居民楼 俄罗斯展开刑事案件调查

2014年11月28日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌炮击东部医院居民楼 俄罗斯展开刑事案件调查

乌炮击东部医院居民楼俄罗斯展开刑事案件调查

乌炮击东部医院居民楼,俄罗斯展开刑事案件调查

  中新网11月28日电 据外媒报道,俄罗斯调查委员会发言人弗拉基米尔·马尔金当地时间27日宣布,已经开始对炮击顿涅茨克医院和居民楼事件进行刑事案件调查。

  马尔金表示:“乌克兰东部顿涅茨克的一所医院和两栋居民楼遭到炮击,导致当地一名妇女和一名12岁儿童丧生,俄罗斯调查委员会已经对这一事件展开刑事案件调查。”

  这名发言人表示,根据该委员会透露,乌克兰军队和国民警卫队的数名身份不明者袭击了这片区域,目的是对东部地区自称“顿涅茨克人民共和国”的民间武装进行打击。

  截至10月23日,乌克兰境内至少有43万人流离失所,而38.7万人进入俄罗斯境内,另有6600人在欧盟、581人在俄罗斯申请庇护。

  联合国难民署称,随着乌克兰入冬,该机构正在帮助一些最脆弱的流离失所者应对即将到来的严冬。该组织认为,乌克兰东部地区持续的战斗,以及其所导致的基本服务的崩溃,将推动更多的人离开家园。

  报告称,95%左右的无家可归者来自从动荡的乌克兰东部,目前,最需要人道主义援助的地区包括顿涅茨克、哈尔科夫、基辅周边,以及第聂伯罗彼得罗夫斯克和扎波罗热地区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖