人民网>>国际>>滚动新闻

泰大选将延至2016年 标志恢复民主体制进程推迟

2014年11月28日09:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰大选将延至2016年 标志恢复民主体制进程推迟

  中新网11月28日电 据新加坡《联合早报》28日报道,泰国军人政府计划将原定明年底举行的大选展延至2016年,这意味着泰国恢复民主体制的进程将推迟。

  泰国副总理兼国防部长帕维27日针对媒体询问大选是否会延后到2016年时回答道:“我想是的。如果到时永久宪法正式实施,选举将随后举行。”

  帕维进一步指出,推迟选举的原因之一是因为“当前仍存有与全国维持和平秩序委员会(军人政府)作对的势力”。

  帕维呼吁人民谅解推迟大选的决定。“我们的要求不多,只是要一年的时间来决解以前遗留下来的问题。”

  除了帕维,泰国财政部长颂迈26日接受英国广播公司专访时也透露,他上周与总理巴育商讨大选课题时确认了明年不可能举行大选,“可能还要再过一年半”。

  巴育今年5月22日带领军队发动政变,推翻英拉政府,结束泰国持续近半年之久的动荡局势。随后巴育推出恢复民主制的计划,这包括起草新宪法、组建过渡政府、推展政治改革以及最终在2015年底举行自由与公正的大选。

  不过巴育近期一再暗示无法按原先承诺于明年底举行大选。他也在上周明说,短期内不会撤销已经实施了六个月的军事戒严。军人政府在5月底上台执政后即实施戒严,旅游业界频频呼吁当局解除戒严以营造更有利于吸引外国游客的气氛。

  泰国媒体之前曾多次引述政府官员的话,指当局可能在年底旅游旺季到来之际解除一些旅游热点的戒严令,但结果都没有落实。

  军人政府推迟大选的决定,预料将使一再呼吁泰国尽速恢复民主制的西方盟友感到不满。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖