人民网>>国际>>滚动新闻

未来五年美国加州大学系统学费每年上涨5%

2014年11月28日08:04    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:未来五年美国加州大学系统学费每年上涨5%

  羊城晚报讯 记者陈学敏报道:近日,美国加州大学校董会投票决定,未来五年加州大学系统学费每年上涨5%,到2019年的学费涨幅或达到28%。据悉,本地学生和国际学生的学费都将上涨。

  未来五年,

  学费涨幅或达28%

  20日,加州大学校董会以14:7的投票结果通过了加州大学学费上涨计划。根据这项计划,一项加州大学为期三年的不涨学费项目将结束。截至2019年,加州大学系统的学费涨幅或达到28%。加州大学的工作人员保证,如果来年春天,学校能够获得更多的州政府资金,他们会调整或取消涨价。

  对于来自加州的本科学生来说,2015年学费将涨至1.28万美元(约合人民币7.83万元),这不包括食宿费和书本费。截至2019-2020学年,如果州政府不提供更多资金,学费或将涨至1.56万美元。

  目前,包括校园缴费、住宿费、膳食费以及书本费,加州本地学生在加州大学系统一年的费用超过3万美元。不仅是加州本地学生,来自其他州的学生和留学生也面临5%的学费增长。另外,研究生和专业院校学生的学费也会增长。

  加州州长

  强烈反对学费涨价

  毕业于加州大学伯克利分校的加州州长杰里·布朗强烈反对学费涨价。他还提议,学校开展基本教育与成本的深层次研究,提供在线课程,巩固学术项目。在长期规划委员会上,他和校董会学生代表赛迪亚·赛夫丁对涨价计划投下了反对票,而其他7名校董投赞成票。

  对于学费上调,加州大学部分学生进行了示威抗议。

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖