人民网>>国际

DNA之父拍卖诺贝尔奖章 估价300万美元

2014年11月28日11:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网11月28日讯 据美国《侨报》报道,美国纽约佳士得拍卖公司26日公布,脱氧核醣核酸(DNA)之父、诺贝尔生理学或医学奖得主瓦特森(James Watson),12月4日下午将拍卖他在1962年获得的诺贝尔奖金质奖章与部分手稿,预估的成交价为250万至350万美元,所得将用于研究和公益用途。佳士得表示,这是首度有仍然在世的诺贝尔奖得主拍卖奖章。

报道说,86岁的瓦特森表示,拍卖所得一部分将捐给芝加哥大学、剑桥大学克莱尔学院、冷泉港实验室、长岛土地信托、其它慈善机构,一部分将用来支持科学研究。

1953年,瓦特森、克里克(Francis Crick)和威尔金斯(Maurice Wilkins)共同发现DNA的双螺旋结构,这项划时代的发现,是生物学发展的重大里程碑。1962年,3人共同获得诺贝尔生理学和医学奖。克里克已于2004年去世,他的诺贝尔奖章去年在纽约传统拍卖公司以227万美元的价格成交。(老任)

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、耿聪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖