人民网>>国际

金正恩视察女歼击机飞行员训练 亲自为其拍照

2014年11月28日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金正恩视察女歼击机飞行员训练 亲自为其拍照

金正恩视察女歼击机飞行员训练亲自为其拍照

  朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜首批人民军航空与防空军女歼击机飞行员的飞行训练,并亲自为女飞行员拍照。(韩联社)

  朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜首批人民军航空与防空军女歼击机飞行员的飞行训练,并亲自为女飞行员拍照。(韩联社)

  据朝中社28日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜首批人民军航空与防空军女歼击机飞行员的飞行训练,并亲自为女飞行员拍照。

  报道称。金正恩在机场跑道了解女歼击机飞行员的起降单独飞行训练计划后,指导了训练。女歼击机飞行员腾空升起,充分显示了其飞行技术。

  训练结束后,金正恩会见女歼击机飞行员赵锦香和林雪,祝贺她们训练成功。金正恩赞扬说,“几个月前才下达指示,要求培养女歼击机飞行员,可今天看到女歼击机飞行员如此英勇无比的表现,感到非常满足和高兴。年轻的姑娘单独驾驶连男子也很难操控的歼击机,这很不容易,实在难能可贵。”

  金正恩指出,女歼击机飞行员在今天的训练中显示了朝鲜妇女刚毅的意志和不屈的气概。这是真挚的爱国情怀、保卫祖国精神的最高表现。

  金正恩说,“今天涌现首批女歼击机飞行员,是值得全国祝福的喜事”,他评价她们是引以自豪的祖国的女儿、人民的好女儿、不屈的女革命家。

  金正恩在亲切地询问她们老家在哪儿、父母都做什么工作后说,“父母如果知道你们成长为代表朝鲜妇女的女歼击机飞行员,该会多么高兴。拍个照片寄给有这样好女儿的父母吧。”金正恩还亲自给她们拍照。

  金正恩表示希望女歼击机飞行员今后身体健康,搞好飞行训练,锻炼成为高素质的战斗飞行员,并同她们一起合影留念。

  朝鲜劳动党干部黄炳誓、赵庆喆、吴琴铁、吴日晶和韩光相陪同视察。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖