人民网>>国际>>滚动新闻

美国疾控中心:2013年美国成年人吸烟率创新低

2014年11月27日17:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国疾控中心:2013年美国成年人吸烟率创新低

  据美国《时代周刊》11月26日报道,美国疾病预防与控制中心(CDC)官员26日称,美国成年人中吸烟者数量创历史新低。且每天吸烟者数量也有所下降。

  据CDC公布的最新报告显示,18岁以上吸烟者的比率从2005年的20.9%降至2013年的17.8%,这是自1965年CDC开始通过“国民健康访问调查(NHIS)”跟踪统计成年吸烟者比率以来最低的数字。该报告表示,在截至2013年的8年里,美国吸烟人数从最初的4510万人降至4210万人。

  CDC目前担忧的是还有大量美国人吸烟。11月13日,CDC发布的一份报告显示,大量年轻人仍在吸烟,这令数百万人面临早逝危险。

  但是,令美国卫生官员高兴的是,每天吸烟者的数量在截至2013年的8年里下降至不足4%,有时吸烟的吸烟者比例有所增加。当然,非习惯性吸烟对身体健康有极大危险。

  报道称,吸烟依然是造成美国人可预防性死亡的主要原因,每年造成的医药费及生产力损失高达2890亿美元。(记者 程君秋)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖