人民网>>国际>>滚动新闻

日本札幌宣布将申办2026年冬奥会和残奥会

2014年11月27日16:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本札幌宣布将申办2026年冬奥会和残奥会

  据日本NHK电视台11月27日报道,在东京获得2020年夏季奥运会举办权后,日本北海道经济界等涌现出希望札幌再次申办冬奥会的意见。27日,札幌市正式宣布,将申办2026年冬奥会和残奥会。如果申办成功,日本将实现在2020年开始的6年内连续举办奥运会和残奥会。

  据报道,札幌市上田市长在27日的市议会上宣布了申办2026年冬奥会的决心,并叙述理由称,“札幌市已经发展成拥有190万人口的大都市,但上一次为举办奥运会修建的基础设施和运动设施都已老化,曾深受感动的那个年代的人也已相继离世。这次冬奥会的举办,不仅能够给孩子们带来梦想和希望,而且能振兴冬季运动,给整个日本社会带来活力。”

  据悉,今后为给那些无法在市内举办的竞技项目建设会场,札幌市不仅需要北海道各市町村的合作与支持,还需要紧急调整冬奥会后相关竞技设施的有效利用方法。札幌市政府决定对此进行详细讨论后,于2016年向日本奥委会提交具体计划。

  1972年2月,日本札幌举办了第11届冬奥会。若此次申办成功,2026年札幌将第二次举办冬奥会。这也将是日本自1998年长野冬奥会以来,时隔28年再次举办冬奥会。札幌2006年还曾拟申办2016年夏季奥运会,不过出于财政负担考虑,最终决定放弃。

  据悉,此前由于举办冬奥会需要花费巨资翻修场馆和应对新的比赛项目等,考虑到札幌市目前财政收支持续紧张的局面,政府暂时难以下决心申办冬奥会。与此同时,11月札幌市就是否赞同申办冬奥会对全市1万市民进行了问卷调查后,结果显示其中约有7成都表示赞成。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖