人民网>>国际>>滚动新闻

“袁隆平”冠名权和肖像权5151万元被买断

2014年11月27日16:28    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:“袁隆平”冠名权和肖像权5151万元被买断

  目前有22家公司使用“袁隆平”

  北京消息 据北京青年报报道:“袁隆平”这个名字值多少钱?5151万元。隆平高科昨日发布公告称,将买断“袁隆平冠名权及肖像权”,以便在经营活动中独占袁隆平院士的姓名权和肖像权,包括“袁隆平”、“隆平”及相应的中英文名称,以及任何关于袁隆平院士肖像的图片、照片。

  袁隆平的冠名、肖像权价值几何?根据北京北方亚事资产评估有限责任公司出具的最新评估报告,“袁隆平”估值5151万元。

  评估报告披露,目前使用“袁隆平冠名权及肖像权”涉及的相关公司总计22家,其中涉及隆平高科母公司1家、全资子公司8家、控股子公司11家、非子公司2家,总计22家,分布在长沙、合肥等11地,涉及行业为农业、农业服务业、投资服务业、培训业,注册资本总计约11.6亿元。评估采用收益法评估,截至评估基准日2014年6月30日,隆平高科拟买断袁隆平院士冠名权及肖像权所涉无形资产,确定为5151万元。这也是资本对杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平品牌价值的最新估值。据悉,2000年11月隆平高科上市之初,公司向其支付姓名权使用费580万元,袁隆平以部分费用折成股份,成为公司发起人和第四大股东。

(来源:羊城晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖