人民网>>国际>>滚动新闻

事故减少 驻日美军大幅放宽冲绳基地外饮酒限制

2014年11月27日15:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:事故减少 驻日美军大幅放宽冲绳基地外饮酒限制

  中新网11月27日电 据日本共同社报道,驻日美军27日宣布,将放宽驻冲绳美军士兵的基地外饮酒限制,从“仅限晚上6点至10点最多喝两杯”变为“除凌晨0点至5点之外不设饮酒限制”。这是由于近来涉及美军士兵的案件和事故有所减少。

  2012年10月两名驻冲绳的美海军士兵因涉嫌集体强奸致人受伤被捕,驻日美军随即颁布夜间外出禁令。由于此后由饮酒引发的案件和事故屡见不鲜,驻冲绳美军于当年12月宣布全面禁止在基地外饮酒,但后来又逐步放宽了有关限制。

  2013年5月,驻日美国海军陆战队宣传部门消息称,驻日美军放宽了对驻守冲绳的美军士兵于2012年12月起实施的基地外饮酒禁令。美军士兵可于晚上6点至10点在餐馆等场所饮酒,但不得超过两杯啤酒。在酒吧饮酒依旧被禁止。

  据悉,这项新规定将于今年12月9日起正式生效。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖