人民网>>国际>>滚动新闻

-52℃飞机冻住动不了 俄罗斯乘客集体用手推

2014年11月27日15:03    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:-52℃飞机冻住动不了 俄罗斯乘客集体用手推

■ 乘客推动被冻住的飞机 图 GJ

  新华社上午电 你见过乘客集体下机推飞机的场景吗?这一幕25日在俄罗斯西伯利亚位于北极圈内的一座小镇上演。俄运输部门官员26日证实,由于气温低至-52℃,一架客机因制动装置冻住而无法被拖车拖动,机上乘客不得不用手推飞机“上路”。

  事发机场位于伊加尔卡镇,位于莫斯科东北方向约2800公里处,属北极圈内。冻住航班是一架俄罗斯图-134型客机,搭载74名乘客。

  乘客上传的视频显示,数十名乘客在积雪覆盖的跑道上兴致昂扬地推着飞机。这些乘客身穿厚厚的冬衣,站在机身两侧,喊着号子“走”!推着飞机前行数米。谈起推飞机的原因,一名乘客说:“每个人都想回家。”

  乘客们一直推动飞机,直至这架客机可以转向。一辆拖车随后“接手”,把飞机拖至滑行跑道。这架飞机然后顺利起飞。

  法新社报道,即便多数俄罗斯人习惯漫长冬季,这些乘客在-52℃低温下的壮举令不少人钦佩。当地一家媒体报道:“西伯利亚人如此坚韧,对他们来说,在跑道上推一架冻住的飞机简直小菜一碟。”

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖