人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大“名嘴”被控四项性侵罪名 或面临终身监禁

2014年11月27日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大“名嘴”被控四项性侵罪名 或面临终身监禁

加拿大“名嘴”被控四项性侵罪名或面临终身监禁

加拿大电台主播高梅希(左)与其律师步出法庭。

  中新网11月27日电 据外媒报道,加拿大的一名著名电台节目主持人26日被指控四项性侵罪名,在交付10万加元的保释金后获释。除此之外,他还被控一项“无视抗拒窒息他人”罪名。根据加拿大刑法,这意味着他曾试图“使他人失去意识,或无能力反抗。”如果罪名成立,他最高将面临终身监禁。

  现年47岁的吉安·高梅希10月26日被加拿大广播公司电台开除。他自2007年起担任该台非常受欢迎的节目“Q”的主持人。在他被开除后,已有9名女性和1名男性向媒体表示,他们曾遭到高梅希的性侵或殴打,包括差点被其窒息。

  自多伦多警方10月31日就此展开调查以来,已有三名受害女性出面指控,其中包括加拿大演员露西·迪考特。

  高梅希26日上午向警方自首,午后出现在法庭,以10万元保金获释。他同时必须上交护照,并同意留在安大略省,且必须与其母亲住在一起,不能与任何自称是受害人的人有联系。其他相关详情受到刊发令保护。高梅希及其律师离开听证会时受到大批媒体记者包围,但没有做任何回应。他下次出庭定于1月8日。

  在他被开除后不久,高梅希曾在自己的社交网站页面留言,声称自己没有做错任何事,也不应该“因为我在个人生活中的行为”被开除。他的社交网络账户后来被全部删除。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖