人民网>>国际>>滚动新闻

集中营遗址遭窃 8只被害犹太人鞋子不翼而飞(图)

2014年11月27日14:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:集中营遗址遭窃 8只被害犹太人鞋子不翼而飞(图)

集中营遗址遭窃8只被害犹太人鞋子不翼而飞(图)

图为大屠杀受害者曾穿过的鞋子。

  中新网11月27日电 据《纽约每日新闻》报道,波兰当局近日称,当地一家博物馆里有藏品遭窃,失窃的是二战期间大屠杀受害者的8只鞋子。

  据波兰媒体报道,当地警方认为小偷曾在11月18日与29日之间出现,一名博物馆工作人员发现展览鞋子的金属网被剪破,鞋子不翼而飞。

  据悉,位于波兰的马伊达内克集中营遗址收藏了5.6万只被害犹太人穿过的鞋子。二战期间,纳粹德国曾侵占波兰土地,在此建立集中营迫害犹太人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖