人民网>>国际>>滚动新闻

中以示范农场开园 以色列经济部长冀建成合作典范

2014年11月27日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中以示范农场开园 以色列经济部长冀建成合作典范

  中新社福州11月27日电 (余婷 刘碧云)中以示范农场27日在福州开园,这是中国首个引进、展示以色列成套现代农业生产技术,集生产、培训、推广、研究和模式创新于一体的国际合作项目。

  参加开园仪式的以色列经济部长纳夫塔利·贝内特表示,双方将力争把福建的中以示范农场,建成智能农业的样板、中以合作的典范。

  中以示范农场从意向合作建设到开园,历经四年零五个月。2010年7月,福建省科学技术厅、福建省农业科学院应邀参加以色列高科技大会,初步达成中以农业合作意向;2012年底,中以示范农场动工建设。

  “现在的中以经贸合作规模只是‘沧海一粟’,未来发展潜力巨大,尤其农业合作将大有可为。”贝内特说。

  以色列的农业现代化水平居国际前列,完善的农业科研开发、技术推广和服务体系是其优势。作为中国经济发展最具活力的地区之一,福建正致力转变农业发展方式,推进农业经济持续发展。

  “以色列先进农业技术和装备的借鉴与引进相当重要,特别是中以示范农场的建设,为福建乃至中国设施农业发展提供了可复制的样板。”贝内特认为。

  近年来,福建和以色列在经贸、农业、科技、环保、海洋等领域已建立良好合作关系,众多以色列优质产品、先进技术入闽。在中以示范农场,双方已经在植物栽培设施、栽培技术和动物养殖等方面展开合作。

  福建副省长郑晓松透露,双方还将在品种、装备、加工等领域拓展合作,尤其是生物育种技术和设施装备的合作研究、引进与生产等。

  当天,纳夫塔利·贝内特亲率代表团到访福州。代表团由以色列负责进出口贸易及相关领域的官员和顶尖农业公司代表组成,带来以色列最为先进的现代农业技术。贝内特期待促成中以企业在农业领域的投资与合作,进一步夯实中以关系。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖