人民网>>国际>>滚动新闻

阿里巴巴副总:中东地区电子商务发展潜力大

2014年11月27日13:01        手机看新闻
原标题:阿里巴巴副总:中东地区电子商务发展潜力大

  新华网迪拜11月26日电(记者刘瑜茜 李震)阿里巴巴集团副总裁、国际事业部总裁吴敏之26日在迪拜参加中东北非电子商务论坛时表示,2020年的迪拜世博会和2022年的卡塔尔世界杯将为中东地区电子商务的发展带来巨大机会。

  吴敏之在论坛主旨发言中说,随着这两项大型活动的到来,中东市场将吸引大量的中国买家和卖家。她说,通过阿里巴巴这样的电子商务平台,阿拉伯的贸易者将有机会进入中国市场。

  据她介绍,阿里巴巴网站目前的产品涉及40多个领域,遍布200多个国家,而中东地区是阿里巴巴未来发展潜力最大的市场之一。

  迪拜工商会联合会副主席阿卜杜拉 希拉维说,据弗若斯特沙利文咨询公司的数据,到2018年,阿联酋电子商务的总值将从目前的25亿美元升至100亿美元。

  阿里巴巴集团多年来一直与阿联酋政府保持着良好的合作关系。2013年,迪拜商工会在非洲全球商业论坛上与阿里巴巴发展了合作伙伴关系,并在其网站上植入阿里巴巴平台入口,吸引了大量中东买家。

  在阿里巴巴上市前夕,集团董事会主席马云于2014年9月17日受到了迪拜酋长穆罕默德 本 拉希德 阿勒马克图姆的接见,双方就深化在电子科技领域的合作等问题进行了交谈。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖