人民网>>国际>>滚动新闻

泰国财长称大选可能将推迟至2016年年中举行

2014年11月27日12:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国财长称大选可能将推迟至2016年年中举行

  中新网11月27日电 据外媒27日报道,泰国财长颂迈·帕实称,泰国的大选可能将会推迟到2016年中期。

  泰国总理巴育此前曾表示,泰国政府希望能够在2015年10月左右举行新的投票。然而,在接受采访时,颂迈表示,在与巴育讨论过这个问题后,他认为选举可能在18个月后才能举行。

  泰国财政部27日称,不能对这一采访发表评论。

  此前,泰国媒体曾经报道称,前总理英拉可能将参加2016年大选。但英拉本人对这一消息给出了否定回答,称是媒体会错意。

  英拉称,她的原话为:自己的命运如何还不知,但很是牵挂人民,如不能参与政治,就会成立社会救济,服务人民。

  2014年5月22日,泰军方宣布接管国家行政权力,成立了以时任陆军总司令巴育为主席的“维护国家和平与秩序委员会”,实际履行该国国家事务的管理职责;8月24日,普密蓬国王御准巴育为过渡政府总理,他正式成为泰国第29任总理。

  按巴育拟定的民主发展进程,泰国的新一轮选举原本可能在2015年年底前后举行。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖