人民网>>国际>>滚动新闻

乌龟恐龙或是近亲

2014年11月27日10:27    来源:宁夏日报    手机看新闻
原标题:乌龟恐龙或是近亲

  一支包含来自美国加利福尼亚州科学院的研究人员的科学家小组重建了乌龟的“生命树”。在过去几十年,乌龟是如何与自身物种、与其它爬行动物甚至恐龙相联系的细节一直备受争论。而美国加州科学院的新一代测序技术产生了史无前例的基因信息,从而提供了了解乌龟进化历史的新视野。

  这一新的基因树运用了大量数据以驳斥乌龟与蜥蜴和蛇是近亲的观点。相反,研究作者为乌龟划分了一个新的群体,而它的近亲包括鸟类、鳄鱼和恐龙。科学家们怀疑这一新的群体可能是目前获得新科学名字的最大的脊椎动物群体。

  这些重大发现还帮助解开了有关软壳乌龟的进化谜题。

  (据中新网报道)

(来源:宁夏日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖