人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马与墨西哥总统探讨移民改革 共促地区安全

2014年11月27日09:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马与墨西哥总统探讨移民改革 共促地区安全

奥巴马与墨西哥总统探讨移民改革共促地区安全

奥巴马与墨西哥总统探讨移改,望共同改善地区安全

  中新网11月27日电 据外媒报道,美国总统奥巴马与墨西哥总统恩里克·佩·涅托于当地时间26日通电话,共同商讨奥巴马以行政手段推行的美国移民方案。

  白宫方面在一份声明中称,奥巴马与涅托表示,双方希望自己的国家能“携手合作,在中美洲地区共同解决偷运人口和驾车越境的诸多问题,同时还有儿童走私的问题。”

  在两国领导人的电话中,他们还承诺共同打击有组织的犯罪行为,并促进改善地区安全,同时还表达了两国共同分担责任的精神。

  24日,美国总统奥巴马再次为他的行政令辩护。这项行政令将让大批非法移民不被遣返。共和党议员高调反对奥巴马的移民改革行政令,但尚未明确表明计划采取什么对策。

  奥巴马面对共和党人反击的同时,也受到一些非法移民的批评,奥巴马的移民改革没有包括这些人,他们仍然可能被遣返。

  不过,奥巴马得到来自国外的一些喝彩。美国的非法移民中,墨西哥人占的比例超过任何其他国家。墨西哥总统恩里克·佩·涅托欢迎奥巴马的做法。他说:“受益于这项改革的墨西哥移民已经在美国生活了多年。我认为,这项改革就是公证,是珍惜数百万墨西哥人对我们的北美邻国所做伟大贡献。”

  尽管大批非法移民能够受益于奥巴马的这项行政令,但目前还不清楚,他们中有多少人会主动承认非法身份,又有多少人符合暂缓遣返的条件。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖