人民网>>国际>>滚动新闻

英国出台新反恐法案 将禁止涉恐英国公民回国

2014年11月27日08:24    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:英国出台新反恐法案 将禁止涉恐英国公民回国

  原标题:英国出台新反恐法案

  国际在线报道(记者 敖丹娜):鉴于面临空前的恐怖威胁,英国政府从26日开始,实行新的反恐法案,以进一步加强对恐怖活动的防范和打击力度。虽然一直没有明确指出威胁来自何处,但英国政府近来不断强调,英国正面临“9·11事件”之后最严重的恐怖威胁。因此,针对26日出台的反恐法案,英国内政大臣特雷沙·梅表示此举势在必行。

  “(这项)法案很重要,内容准确,出台及时,势在必行。”

  新出台的反恐法案内容包括,各类学校要采取措施避免学生被宗教极端化;实施临时驱逐令,禁止涉嫌参加恐怖活动的英国公民回国;赋予警方在英国边境临时没收涉恐人员护照最高30天的权力等。

  新法案也给英国的航空、通信、保险公司等提出了明确要求,比如航空公司要更加快捷有效地提供乘客信息、通信公司必须按要求提供指定时间内使用电脑和移动电话的人员信息、禁止保险公司向恐怖活动支付赎金等。针对新法案的出台,英国内政大臣特雷沙·梅表示,英国政府将采取一切可行措施避免恐怖事件发生。

  “我们不可能完全消除来自恐怖组织的威胁,但是我们会尽可能维护国家的利益,减少恐怖威胁。政府的政策、反恐措施以及这部反恐法案都是为了这个目的”

  英国的恐怖威胁等级分为五级,分别为“轻度”、“中等”、“较严重”、“严重”、“极严重”。今年8月份,英国政府已经将恐怖主义威胁等级从“较严重”提高到“严重”,意味着恐怖袭击非常可能发生。

(来源:国际在线专稿)

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖