人民网>>国际>>滚动新闻

中国或超新西兰成悉尼机场最大海外旅客来源地

2014年11月27日07:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国或超新西兰成悉尼机场最大海外旅客来源地

  据澳大利亚澳大利亚新快网11月26日报道,澳大利亚悉尼机场目前最大的海外旅客群体来自新西兰,但中国方面很快会迎头赶上。悉尼机场CEO马瑟(Kerrie Mather)认为,这表明机场需要去适应变化中的人口统计状况,并提高相关技术。

  马瑟在黄金海岸(Gold Coast)的澳大利亚机场协会(Australian Airports Association)会议上指出,中国游客数量的增多是悉尼机场过去十年旅客基地改革所带来的成果之一。改革令其旅客基地发生了重要的结构性转变。

  目前悉尼机场配备有30名会说普通话的向导,在中国农历新年期间还会临时增加到80人。此外,其网站及应用程序设有中文引导标示及中文版本。悉尼机场还增加了餐饮种类来满足亚洲市场的口味,并大力与安保公司SNP合作,以迎合中国等新兴市场的需求。

  同时,马瑟还认为存在一个巨大的机遇,即利用信息与技术来改善旅客体验,并为航空公司等客户提供更好的资源及生产力。她指出,新的触点技术能让机场与还未到达或已离开的旅客有进一步的互动。

  马瑟说:“我们的旅客越来越年轻,越来越精通技术。他们对信息的期望不断变化,并愿意在社交网络平台上分享其信息来换取好处。因此,这代表着简化旅客流程,减少航空公司成本,将收入机遇最大化,更有效地与航空公司及其它合作者共事等各方面的机会。”(实习编辑:何超 审稿:聂鲁彬)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖