人民网>>国际>>滚动新闻

联合国人道主义事务高官阿莫斯辞职

2014年11月27日03:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国人道主义事务高官阿莫斯辞职

  新华网联合国11月26日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长副发言人哈克26日说,联合国负责人道主义事务的副秘书长瓦莱丽·阿莫斯已向秘书长潘基文辞职。已任职4年的阿莫斯将于明年3月底离职。

  哈克当天宣读了潘基文就此发表的声明。潘基文在声明中说,阿莫斯已向他表明辞去这一职务的意愿。他对阿莫斯为联合国、人道主义团体及需救助人员作出的杰出贡献表示感谢。

  声明说,在重大自然灾害和冲突面前,阿莫斯曾领导联合国与非政府组织、红十字和红新月运动、各国当局、民间团体和私营部门等多种伙伴一起开展人道主义救援。她的丰富经验和领导能力、她与人道主义团体的伙伴关系帮助面临最恶劣境遇的人们找到了解决问题的办法。

  据联合国人道主义事务协调办公室说,阿莫斯将于明年3月底离职。哈克说,今后数月内,阿莫斯将继续在这一职务上负责联合国人道主义事务,联合国随后将公布她的继任者。

  联合国方面没有透露她辞职的原因。

  阿莫斯生于1954年,曾任英国内阁大臣、上议院领袖、国际发展大臣等职务。2010年7月,她被潘基文任命为联合国负责人道主义事务的副秘书长兼联合国紧急救援协调员。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖