人民网>>国际>>滚动新闻

调查显示日本近半数企业受日元贬值负面影响

2014年11月26日20:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查显示日本近半数企业受日元贬值负面影响

  中新网11月26日电 据共同社报道,日本东京商工调查公司26日公布的关于日元迅速贬值的企业问卷调查结果显示,近半数企业回答受到了进货价格上涨等负面影响,其中无法将影响转嫁到售价上的企业达到约八成,再次凸显了企业经营的严峻现实。

  报道称,据调查结果显示,48.4%的企业回答受到日元贬值的“负面影响”,而回答“正面影响”的仅为4.9%。24.0%的企业回答“没有影响”,22.7%回答“正面负面双方”的影响都有。

  关于日元贬值的具体影响,66.7%的企业回答“进货价格上涨”,其次是“燃料价格上涨”,占19.1%。回答受到日元贬值影响的企业中的80.8%回答“无法转嫁到价格上”,大幅超过回答成功转嫁的19.2%。

  关于采取了何种对策应对日元贬值,最多的回答为“没有采取措施”,占73.2%。可见企业找不到应对日元贬值的有效措施,只能直面这一影响。

  该调查于10月10日至21日在网上实施,收到了4896家企业的回答。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖