人民网>>国际>>滚动新闻

二战美女间谍今为93岁老妇 被授予法国最高荣誉

2014年11月26日20:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:二战美女间谍今为93岁老妇 被授予法国最高荣誉

  当地时间11月26日报道,25日,一名居住在新西兰的93岁的老妇人Phyllis Latour Doyle在奥克兰市被授予了法国最高荣誉勋章---“荣誉勋位骑士勋章”。Phyllis Latour Doyle还有一个秘密身份,就是她曾经在二战时,作为盟军的女间谍,独自跳伞深入敌后,搜集纳粹的情报,为诺曼底登陆提供了共135条情报,帮助盟军取得了胜利。

  图为Phyllis Latour Doyle被授予荣誉勋位骑士勋章。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖