人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚超级富豪增至3580人 女富豪人少钱多

2014年11月26日16:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚超级富豪增至3580人 女富豪人少钱多

  中新网11月26日电 据澳洲网26日报道,在澳大利亚,女性在超级富豪中所占的比例可能并不高,但平均而言,澳大利亚女性富豪的财富比男性富豪多出2倍还要多。根据瑞银近日发布的《2014年世界超级富人报告》,2013年,澳大利亚超高净值(UHNW)人口数量增长5.1%至3580人,这些人占有的总财富达到4400亿美元。

  澳超级富豪全球第11多

  全球范围来看,超高净值人口数量在过去一年增长6%至21.1275万人,他们的总财富增长7%。而就是这个占全球总人口仅0.004%的超过净值人口群体,却控制全球近13%的财富。

  根据瑞银发布的《2014年世界超级富人报告》,在超高净值人口数量上,澳大利亚位列全球第11位。

  女富豪平均财富远超男性

  虽然在澳大利亚3580位超级富豪中,只有36人是女性,但她们每个人的财富平均达到2.78亿美元,而男性富豪平均只有1.06亿美元。

  根据澳大利亚《商业评论周刊》(BRW)富豪排行榜,汉考克勘探公司(Hancock Prospecting)主席莱因哈特(Gina Rinehart)成为澳大利亚最富有的人,她的个人财富高达200.1亿澳元。而位列第二位的纸业亿万富豪、包装和回收大王普拉特(Anthony Pratt)身家为76.4亿澳元。詹姆斯·派克(James Packer)位列第三,其身家为71.9亿澳元。

  创造财富不再只依赖矿业

  此外,在澳大利亚超级富豪中,有79%的人是通过自己白手起家致富。通过金属与矿产发家者在超级富豪中所占的比例减少1%,降至8%。

  《2014年世界超级富人报告》显示,澳大利亚采矿行业受到越来越多的审查,这意味着澳大利亚超级富豪需要通过多种渠道创造财富,才能维持其富豪地位。

  2013年,虽然澳大利亚债券市场经历了14%的强劲增长,但澳大利亚国内生产总值(GDP)仅增长2.5%。作为太平洋地区的金融中心,悉尼仍然是最大的超级富豪聚集区。

  亚洲推动澳大利亚“超富”增多

  在太平洋地区,受亚洲市场波动及采矿行业不确定影响,太平洋地区超高净值人口数量每年仅增长3.9%。然而,随着亚洲市场日趋稳定,澳大利亚超过净值人口数量及国家财富将继续走高。

  就富豪人口与财富而言,非洲和中东是2014年增长最快的地区,2013年富豪人口与财富增长最快的同样也是非洲和中东地区。不过,北美和欧洲仍继续占据主导地位。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖