人民网>>国际>>滚动新闻

3D打印技术征服终极地带 有望打印宇宙飞船零件

2014年11月26日13:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:3D打印技术征服终极地带 有望打印宇宙飞船零件

  中新网11月26日电 据《华尔街日报》26日报道,美国科技网站“Engadge”称,3D打印征服了终极地带:太空。美国国家航空航天局(NASA)在国际空间站上成功打印出了首件3D物品。

  报道称,虽然打印出的物品只是一件简单的铭牌(上面写着“太空制造”),但事件本身却具有里程碑意义,而且也为改进3D打印设备提供了非常有价值的反馈。

  例如,NASA现在知道,和在地球上相比,零部件在微重力之下更容易粘在打印盘上,而且塑料层的粘合度可能也有所不同。

  不过报道称,虽然太空3D打印取得实质性进展尚有待时日,但NASA最终希望宇宙飞船能够通过3D打印供应自己所需的零部件,以免除宇航员携带额外补给的麻烦。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖