人民网>>国际>>滚动新闻

韩国将向土耳其出口15架自主研发KT-1型教练机

2014年11月26日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国将向土耳其出口15架自主研发KT-1型教练机

  中新网11月26日电 据韩国《中央日报》报道,韩国防卫事业厅相关人士25日透露,韩国计划向土耳其追加出口15架KT-1型教练机,交易规模达1.5亿美元。

  报道称,韩国与土耳其政府就出口KT-1型教练机事宜达成了协议,预计最早将于下周签署合同。土耳其曾于2010年以3.5亿美元的价格从韩国进口过40架KT-1型教练机。因此,韩国航宇产业仅通过向土耳其出口KT-1就赚到了5亿美元的外汇。

  土耳其方面表示,追加进口KT-1的原因是对其质量非常满意。韩国防卫事业厅相关人士表示,“KT-1T在土耳其得到认可,被认为是安全高效的武器体系”,“另外,向土耳其方面提供的技术支援和驾驶员培训也得到非常成功的评价”。

  据介绍,目前土耳其空军的培训体系是以意大利教练机SF-260结束初级训练后,再以KT-1T学习中级驾驶技术。

  土耳其决定再次购买还有一个原因。韩国消息人士称,土耳其在2010年进口40架KT-1时,同时也提出了在当地组装生产的条件。这一条件是考虑到日后能够自主制造而提出的。该人士表示,“经过了几次尝试之后,均以失败告终,最后土耳其政府只能决定再次进口KT-1”。

  韩国专家分析指出,此次追加出口不仅证明了KT-1品质出众,也有助于今后开拓中东市场。韩国自主国防网络的代表申仁均(音)表示,“中东对于韩国国防产业来说是最有魅力的市场”,“土耳其本身具有伊斯兰国家中军事强国的形象,因此,今后在开拓中东市场时也会有帮助”。

  KT-1是韩国自2000年开始批量生产的中型教练机,比超音速高级教练机T-50低端。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖