人民网>>国际>>滚动新闻

刚欲复出参加大选 日本前经产大臣又爆资金问题

2014年11月26日10:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:刚欲复出参加大选 日本前经产大臣又爆资金问题

刚欲复出参加大选日本前经产大臣又爆资金问题

资料图:日本前经济产业大臣小渊优子

  中新网11月26日电 据日本共同社报道,据日本群马县选举管理委员会26日公布的2013年政治资金收支报告显示,有关前经济产业大臣小渊优子相关政治团体的政治资金问题,在小渊的3个相关政治团体2013年举行的支持者赏剧会、棒球观赛活动中,也发现了支出比收入高出总计约814万日元(约合人民币42万元)的情况。此次事件曝光距离她宣布复出参加大选才过了5天的时间。

  对此,小渊的事务所称:“因已受到刑事检举,不便回答问题。”另一方面,小渊在众院解散的21日于国会议事堂向媒体表示:“能就嫌疑切实作出说明的材料还没准备好。”

  与小渊有关的4个政治团体2008年至2011年的收支报告显示,观剧会等的支出大大高于收入。2012年举行的观剧会则收支均无记载。东京地方检察厅特搜部正以涉嫌违反《政治资金规正法》展开调查,包括对相关地点实施入室搜查等。

  日本众院本月21日被解散。小渊优子当天参加众院全体会议后向记者表示,希望作为自民党公认候选人参加竞选,这是小渊今年10月20日因政治资金问题辞去经济产业大臣职务后首次公开露面。该党总部将在接到群马县支部联合会的申请后通过公认。

  据此前报道,“小渊优子后援会”和“自民党群马县家乡振兴支部”等4个相关政治团体2008年至2011年的收支报告中,观剧会等的支出大幅高于收入。2012年的观剧会收支均未记载。市民团体根据《政治资金规正法》等检举了小渊和折田。

  东京地方检察厅特搜部10月30日对小渊的前秘书的住宅等处进行了搜查。小渊向党干部表示不会辞去议员职务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖