人民网>>国际>>滚动新闻

南非最新统计数字显示经济向好 兰特有所升值

2014年11月26日06:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南非最新统计数字显示经济向好 兰特有所升值

  中新社约翰内斯堡11月25日电 (记者 宋方灿)南非统计局11月25日公布了第三季度的GDP统计数字,显示该季度南非经济较去年同期增长1.4%,大大高于二季度的0.5%。受此影响,南非兰特当日止跌反弹。

  南非统计局指出,三季度经济增长的原因是金融、房地产、服务业、批发零售业以及汽车交易带动。其中,餐饮业与住宿业分别为经济增长多贡献了0.5个百分点。不过,南非的制造业仍然不乐观,拉低了0.4个百分点。

  有专家认为,南非的采矿与制造业表现不佳,南非经济增不足喜。数字显示,南非的制造业比去年同期下滑了3.4%,采矿业也只增长了1.6%。采矿业表现糟糕,一个很重要的因素是南非此起彼伏、旷日持久的罢工潮。因为罢工,南非铂金矿上半年5个月中基本处于停产状态。

  南非统计局称:“2014年前9个月的GDP相较于去年同期增长了1.5%。”南非央行官员预测,南非今年的GDP可能会较去年有1.4%的增长,这个数字较2013年2.2%的增长率有明显下降。

  虽然总体仍难以尽如人意,但南非的经济增长仍让市场看到了一些曙光。受此影响,南非货币兰特对美元和欧元等的汇率都有不同程度的上升。到26日下午,兰特对美元收复11比1大关,达到10.96比1。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖