人民网>>国际>>滚动新闻

葡萄牙议会通过2015年预算草案

2014年11月26日01:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:葡萄牙议会通过2015年预算草案

  新华网里斯本11月25日电(记者章亚东 张柯)葡萄牙议会25日投票通过2015年预算草案。

  这是葡萄牙自今年5月退出国际救助协议以来首个预算草案,当天在议会以125票赞成、100票反对、1票弃权的结果获得通过。

  根据预算草案,葡萄牙政府预计2015年葡萄牙经济增长1.5%,财政赤字占国内生产总值(GDP)的比例为2.7%,失业率降至13.4%。为实现这些目标,葡萄牙将继续实施财政紧缩措施,减少中小学教育和失业救助等支出,增加石油产品、烟草和酒精饮料等税收。

  葡萄牙财政部长阿尔布克尔克在议会投票前表示,葡萄牙经济正在走向复苏,但仍需付出更多努力才能实现增长。尽管存在风险和代价,葡萄牙仍将继续进行经济调整。

  自去年第二季度以来,葡萄牙经济开始缓慢复苏,财政状况也逐渐好转。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖