人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯总统选举将进入第二轮

2014年11月25日23:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:突尼斯总统选举将进入第二轮

  中新社北京11月25日电 突尼斯消息:突尼斯最高独立选举委员会当地时间25日宣布,由于没有候选人在总统选举第一轮投票中获得绝对多数,突尼斯总统选举将进入第二轮投票,投票最晚将在12月28日举行。

  阿联酋的阿拉比亚电视台25日消息说,根据突尼斯选举委员会当天公布的投票结果,此次选举投票率为64.4%,突尼斯呼声党领导人埃塞卜西获得39.46%的选票,位列第一;现任总统马尔祖基获得33.43%的选票,位列第二。第二轮投票的角逐将在他们两人之间展开。

  2010年底,突尼斯出现社会动荡。次年1月,在突尼斯执政长达23年的领导人本·阿里下台。今年6月,突尼斯各政治派别通过全国对话大会,确定了新议会选举和总统选举日期。据美联社报道,此次选举之后,在今年10月的换届选举中获胜的突尼斯呼声党将开始组建新政府。

  英国路透社消息介绍说,本次总统选举是突尼斯政治变革以来的首次总统选举,同时也是该国历史上第一次全民普选总统,有突尼斯选民将总统选举投票日称为“突尼斯历史上另一个最为重要的日子”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖