人民网>>国际

南非男子奸杀女同性恋被判入狱30年 作案手段凶残

2014年11月26日19:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网约翰内斯堡11月26日电 (张洁娴)南非约翰内斯堡一名23岁男子因性侵并杀害一名同性恋女子,昨日被判入狱30年。

受害者尸体于去年9月被发现。该男子表示,受害者与他有不少共同朋友。在案发当晚,他们一同从酒馆步行回家,男子虽知受害者是同性恋,但仍对她示爱,遭拒绝后又企图强吻对方,随后遭到反抗,便将她拖人附近一户院子中并对其施加暴力。在受害者被打晕后,男子为确认她是否活着,操起手边的一把马桶刷,捅入受害者的阴道,然后将其窒息至死。

受害者母亲也出席了庭审。案件在同性恋者群体中引起轰动。案件审判期间,法院外也聚集了约50名活跃分子,为受害者鸣不平。

在昨日的宣判中,法官表示,他希望为弱势群体做出一些改变,此次宣判正是对危害弱势群体的人们的一种警示。“没有人有权利干涉另一个人的自由,无论他(她)酗酒、摄入过量的糖或盐,或是爱上跟自己相同性别的人。”

妇女权益论坛的一名成员对此评论称,此案的宣判清楚意识到同性恋者遭受的社会歧视,在多年来同类型案件中极为罕见。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖