人民网>>国际

中日共同制作宜兴陶瓷器展在日本东京举办

2014年11月26日16:23    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
出席开幕式的嘉宾为展览剪彩
出席开幕式的嘉宾为展览剪彩

人民网东京11月26日电(赵松 刘军国)主题为“共铸大器——中日共同制作宜兴陶瓷器展”的艺术品展览会25日在日本东京开幕。展览所展示的陶瓷艺术品以中日两国知名人士题写陶瓷器文字、中国艺术家进行塑形烧制的方式共同创作而成,展览旨在促进中日两国文化艺术交流,促进相互了解。

本次展览由人民中国杂志社、东京中国文化中心共同主办,展览开幕式25日在东京中国文化中心举行。本次展览展示的陶瓷艺术品的一大看点是作品由中日两国名人名家共同创作而成,即中国艺术家将中日两国政界、文化界名人的题词烧制在宜兴陶瓷器上。

中国驻日本大使馆公使韩志强25日在展览开幕式上致辞时称,共同创作的不仅仅只是艺术品,更重要的是艺术品包含了中日两国政治家、艺术家对于中日友好的期待。日本前首相鸠山由纪夫则表示,希望中日双方像共同创作艺术品一样,共同努力,创造中日友好的未来。

下一页
分享到:
(责编:王吉全、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖