人民网>>国际

美枪杀黑人警员首度受访 称自己“问心无愧”(图)

2014年11月26日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美枪杀黑人警员首度受访 称自己“问心无愧”(图)

美枪杀黑人警员首度受访称自己“问心无愧”(图)

  警员威尔逊接受专访。

  据美国媒体报道,今年8月枪杀18岁非裔少年布朗的白人警员威尔逊免遭起诉,全美因此事再掀起波澜。弗格森涉案警员威尔逊于当地时间25日首度在电视上露面,就这起案件接受美国广播公司(ABC)的专访。

  出于对威尔逊人身安全的考虑,这一采访在一处秘密地点进行。据ABC电视台消息,威尔逊在采访中说,他在8月9日的那起事件当中,并没有“处决”18岁的非裔青年布朗,而是出于自卫,同时也是为履行职责,自己问心无愧。

  威尔逊在节目中描述了布朗当时是如何接近他的警车,试图抢夺他的手枪,两人曾发生争斗,布朗还殴打了他的左脸,这让他觉得不得不枪击布朗。他再次否认自己是向布朗的背面开枪。

  “我抓住他的上臂,想要把他推开,好不再让自己受困。但他的力气很大,他和我之间的对比就像个5岁小孩和绿巨人之间的差别,他就是有那么壮,”威尔逊说,他曾警告布朗退后,否则将开枪。

  威尔逊表示,他为一个生命的逝去感到遗憾,但就算那天重来一遍,他也不会改变他的做法。他说,“对自己那天的所作所为,我问心无愧”。

  另据报道,威尔逊的家人透露,他们自事发以来一直受到死亡威胁,威胁他们搬离现在居住的地方。一名因为怕受到报复而不愿透露姓名的威尔逊家属强调,威尔逊并非因为布朗是非裔而开枪,而是因为觉得受到了威胁。

  28岁的威尔逊在出事前已经在弗格森警局工作6年。目前他仍处于休假的状态,等待内部调查。美国司法部正调查他是否存在侵犯了布朗的人权。

  今年8月9日,没有携带武器的18岁非裔青年迈克尔·布朗从便利店返家途中,与白人警官达伦·威尔逊发生冲突,被后者开枪打死。圣路易斯郡检察官麦卡洛克11月24日晚间在市中心法院宣布,由9位白人和3位黑人组成的大陪审团经过长达3个月的审议讨论,认为没有确实证据证实威尔逊有故意枪杀布朗的意图,因此不会对警察提出刑事起诉。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖