人民网>>国际>>滚动新闻

世界银行:中亚地区冰川或因气候变暖融化80%

2014年11月25日14:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界银行:中亚地区冰川或因气候变暖融化80%

  中新网11月25日电 据俄媒报道,世界银行25日发布的报告《减少炎热:面对气候新常态》指出,由于地球变暖,本世纪下半叶中亚冰川面积或将减少80%。

  报告称:“从上世纪60年代开始,中亚冰川面积根据所处位置的不同减少了3%至14%不等。在全球变暖2度和4度的情况下,其面积将进一步减少,相应地将减少大约50%和将近80%。”

  报告作者认为,变暖3度将导致最需要水的夏季月份地区河流流量减少25%,将危及农业收成。

  报道称,中亚地区的冰川主要集中在塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦三国。这些冰川蕴藏着巨大的淡水资源,中亚河流75—80%的水源来自于高山雪水和冰川水。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖