人民网>>国际>>滚动新闻

韩国国会商讨沉船事故赔偿问题 朝野意见不一

2014年11月25日10:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国国会商讨沉船事故赔偿问题 朝野意见不一

韩国国会商讨沉船事故赔偿问题朝野意见不一

韩国“世越号”沉船现场(韩联社)

  中新网11月25日电 据韩国国际广播电台报道,韩国国会农林畜产食品海洋水产委员会25日召开特别工作小组会议,商讨“世越号”沉船事故遇难者赔偿及补偿问题。韩国朝野各两名议员出席会议。

  会议的最大争论点是“损失救济”的性质。韩国在野党认为,在事故处理过程中存在政府的错误,因此应把问题的重点放在“赔偿”上。但执政党则认为,“世越号”沉船事故是不可避免的损失,因此更适合用“补偿”。

  另外,朝野在当天的会议中,还会商讨“损失救济”的范围、国民捐款的用途等问题。

  11月11日,韩国国务总理郑烘原主持召开有关部门长官会议并宣布,政府决定从当天起停止对“世越号”沉船事故失踪者的搜救工作。韩国政府在“世越号”沉船事故发生第209天作出了停止搜救工作的决定。

  韩国光州地方法院判定船长李俊锡犯遗弃致死伤罪等,判处其有期徒刑36年。裁定轮机长犯杀人罪,判处其有期徒刑30年,其余13名船员被判有期徒刑5-20年不等。

  2014年4月16日上午,“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤。目前,仍有9人下落不明。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖