人民网>>国际>>滚动新闻

世卫官员强调快速反应对遏制埃博拉疫情极为重要

2014年11月25日09:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫官员强调快速反应对遏制埃博拉疫情极为重要

  世界卫生组织10月8日的最新疫情通报显示,埃博拉疫情的致死人数已经逼近4000人,而感染者超过了8000人。世卫同时继续警告西非国家的疫情仍远未受控。10月6日,西班牙确诊一起埃博拉感染病例;10月9日,美国首位埃博拉患者身亡。随着埃博拉病毒发展愈演愈烈,全球各地纷纷拉响防御警报!

  中新网11月25日电 据联合国网站24日报道,世界卫生组织总干事陈冯富珍从11月22日开始对马里进行访问,考察该国应对埃博拉疫情的能力。陈冯富珍在当地表示,对疫情做出快速反应是防止疾病蔓延的重要因素。

  陈冯富珍表示,在过去几个星期当中,马里做出快速反应,查找同埃博拉病毒感染者有过接触的人。这一快速反应对于防止疾病蔓延至关重要。她强调,现在世界卫生组织和所有其它在马里开展工作的联合国机构应该向该国政府提供强有力的支持,在完全确信疫情得到彻底控制之前,使其保持快速反应的力度。

  目前马里报告的埃博拉确诊病例为6例,其中5人已经死亡。然而同这些感染者可能有过接触的人达到数百人,需要进行大量的跟踪和排查工作。11月21日,联合国埃博拉应急特派团已决定在马里建立特派团办公室,以更好地帮助马里政府对危机做出反应。

  陈冯富珍此次马里之行受到该国总统凯塔的邀请。除与总统凯塔和总理马拉会晤之外,她还同其他政府部门的负责人举行会晤,共同商讨应对埃博拉疫情的策略和联合国各机构如何向马里提供支持。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖