人民网>>国际>>滚动新闻

美国冰川国家公园将在16年后完全消失?(图)

2014年11月25日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国冰川国家公园将在16年后完全消失?(图)

美国冰川国家公园将在16年后完全消失?(图)

  由于全球变暖,美国冰川国家公园的冰川将在16年后完全消失(图片来源:美国地质勘探局)

  中新网11月25日电 据外媒24日报道,由于全球变暖,美国冰川国家公园的冰川将在16年后完全消失,滑雪爱好者将失去这一“冰雪天堂”。

  报道称,美国地质勘探局方面表示,美国冰川国家公园于1910年被开辟为国家公园,当时有150多条冰川,但是现在这一数量已经下降到不足30条。16年后,这里的冰川将完全消失。

  全球变暖是冰川消融的主要原因。由于冬季降雪量不足,美国冰川国家公园的部分滑雪场已经被迫关闭。冰川消融后,河流也后逐渐干涸。另外,鳟鱼等野生动物的数量已经开始下降。

  美国地质勘探局研究人员说,“冰雪面积是生态系统的主导因素之一,冰川只是其中的一部分。”

  美国冰川国家公园位于美国蒙大拿州北部,与加拿大相毗连。公园占地41万公顷,原是印第安保留地的一部分,后来被开辟为冰川公园。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖