人民网>>国际>>滚动新闻

普京再选总统,胜算有多大?

2014年11月25日04:42    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:普京再选总统,胜算有多大?

  民调

  普京再选总统,胜算有多大?

  俄多数民众赞成普京连任

  2000年3月26日普京首次当选俄总统;2004年3月14日他再次当选总统;2008年5月8日普京出任政府总理,但仍然保留了权力;2012年3月4日他第三次当选总统。俄罗斯宪法规定“不能连续超过两次担任总统”,普京在前两次任总统后,改任总理,4年后第三次当选总统,这样就避开了法律的限制。俄罗斯2008年修改法律,总统任期每届由4年延长到6年,普京第三任总统任期到2018年,如果2018年继续竞选总统并成功,他有望担任总统到2024年。今年62岁的普京身体状况看来颇佳,应该能支持他继续出任总统。

  从民意角度看,据报道,俄罗斯社会意见基金会最近进行的调查结果显示,四分之三的被调查者认为,俄罗斯总统普京的工作符合他们的利益,并希望普京在2018年连任总统。

  根据此前进行的调查结果,民众对普京第三任期中的工作给予积极评价的原因是俄罗斯国防能力的提高和成功的外交政策。

  大多数被调查者认为,普京最受欢迎的行为和决定是收回克里米亚和塞瓦斯托波尔、成功举办索契冬奥会和在乌克兰危机中的政策。 据央广

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖