人民网>>国际>>滚动新闻

以色列内阁批准“犹太国家”法案

2014年11月25日02:52    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:以色列内阁批准“犹太国家”法案

  据新华社耶路撒冷11月23日电(记者 范小林)以色列总理办公室23日发表声明说,以内阁当天批准了将以色列定义为“犹太国家”的法案。

  这项法案提出将由法律规定以色列的“犹太国家”属性。以总理内塔尼亚胡在内阁投票前解释这个由他推动的法案时说:“以色列是犹太人的民族国家。我们坚持以色列的每个公民拥有平等的个人权利,但只有犹太人拥有民族权利,比如国旗、国歌和每一个犹太人都可以移民到以色列的权利及其他的民族象征。”

  法案还试图改变现在希伯来语和阿拉伯语同为以色列官方语言的现状,提出希伯来语为以色列的官方语言,阿拉伯语只拥有“特殊地位”。

  以色列总理办公室的声明还强调,以色列的“犹太国家”属性与以色列的民主国家属性同样重要。

  据以媒体报道,内阁部长们在讨论这项有争议的法案时发生了激烈争吵,最终以15人赞成、7人反对的结果通过了法案。以色列总检察长魏因施泰因、财政部长拉皮德等反对这项法案,称法案将损害以色列的民主国家特征以及占以色列人口20%的阿拉伯裔公民的权利。

  这项法案将在26日交由以色列议会讨论。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖