人民网>>国际>>滚动新闻

达成伊朗核问题全面协议最后期限延期至明年7月1日

2014年11月24日23:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:达成伊朗核问题全面协议最后期限延期至明年7月1日

  中新社北京11月24日电 维也纳消息:在维也纳参加伊朗核问题谈判的官员当地时间24日表示,本轮伊朗核问题谈判未能达成全面协议,相关各方决定将伊朗核问题达成全面协议的最后期限延至明年7月1日。各方将争取在明年3月达成政治协议,之后商谈技术细节。

  据英国广播公司24日报道,英国外交大臣菲利普·哈蒙德当天在会谈过后向媒体表示,此轮会谈取得了一定进展,但是要在原定截止日期前达成全面协议已“不可能”。他透露,谈判将于今年12月恢复,但会谈的具体地点尚未确定。在核谈判延期的数月间,伊朗每月将获得约7亿美元(约合42.99亿元人民币)解冻资产。

  哈蒙德在采访中表示,各方未能在此轮会谈中达成一致协议“令人失望”,“但我们不能盲目地继续下去”。

  美联社消息指,参与会谈的各方代表预计在明年3月1日前达成一项政治协议,之后在7月1日前确定全部的技术细节。

  路透社消息介绍说,根据伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)于去年11月达成的阶段性协议,伊朗应在今年7月20日前暂停部分敏感的核项目,以换取西方国家减轻制裁,同时双方寻求通过谈判达成伊核问题全面协议。由于未能在7月20日之前达成全面协议,双方决定将谈判期限延长至11月24日。

  本月18日,伊核问题六国与伊朗在奥地利首都维也纳聚首谈判,以期在24日前就伊核问题达成全面协议。有分析人士指出,伊朗与相关六国主要分歧有两点。一是如何允许伊朗按照民用标准继续核计划,二是如何取消国际上对伊朗的制裁。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖