人民网>>国际>>滚动新闻

中国游客成为泰入境外国游客市场增长重要支持因素

2014年11月24日19:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国游客成为泰入境外国游客市场增长重要支持因素

  中新社曼谷11月24日电 (记者 余显伦)泰入境外国游客市场在持续萎缩长达8个月后恢复正增长,入境中国游客市场因受益于免签证费措施而恢复显著增长,并成为入境该国外国游客市场增长的重要支持因素。

  泰智库—开泰研究中心24日称,2014年10月入境泰国的外国游客市场出现好转信号,入境外国游客人数达218万人次,同比增长了6.1%。

  该中心表示,今年11月、12月期间,预计各有关部门将推出积极的市场营销措施以拉动今年最后阶段泰国旅游市场的增长,加上泰国国内局势稳定增强了游客信心,将有助于使入境外国游客在今年第四季度实现增长。

  这家研究机构认为,尽管欧洲游客在过去多年来是对第四季度泰国旅游市场有着重要作用的游客市场,但今年来自亚洲地区的近程游客市场,将协助推动入境外国游客市场在旅游旺季以及全年外国游客市场的增长,因为作为泰国重要旅游市场的中国游客在10月呈现出积极信号。

  据该中心统计,2014年10月入境泰国的中国游客同比大幅增长67.0%,游客人数达50.1万人次。该中心称,这一增长主要源于去年10月的较低基数;同时也源于当局实施了中国大陆游客免签证费的措施,且许多中国游客在中国国庆7天长假期间赴泰国旅游;今年剩余时间需跟踪可能对入境泰国的中国游客市场造成影响的外部因素,如2014年11月免签证费措施期满后,泰国政府如何采取促进入境中国游客市场的措施,以及如何应对韩国和越南等多个国家,竞相出台各种措施以吸引中国游客的情况。

  开泰研究中心预测,2014年第四季度入境泰国的外国游客人数可望达到约735万人次,而全年入境泰国的外国游客人数可望达2500万人次,为该国带来1.167万亿泰铢的旅游收入,比2013年的1.207万亿泰铢下降3.3%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖