人民网>>国际>>滚动新闻

泰国前总理英拉计划参加2016年泰国大选

2014年11月24日16:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国前总理英拉计划参加2016年泰国大选

资料图:泰国前总理英拉。

  据《曼谷邮报》24日报道,泰国前总理英拉日前接受该报采访时表示,她有意参加计划于2016年初举行的大选,但前提是届时她具备参选资格。

  这是英拉自今年5月下台以来首次公开接受媒体采访。在采访中,她说半年来她遵照“全国维持和平秩序委员会”的要求保持低调,“平日里读书、会友、外出就餐或购物,并不希望出现在媒体报道里”。

  虽然英拉有意重返政坛,但是她也清楚未来难以预期:“我走的是别人为我选好的路,我不知道他们还会为我铺什么样的路。选择权不在我的手里。”

  英拉下台后官司缠身。本月28日,泰国国家立法议会将商讨是否受理由国家反贪污委员会提起的针对英拉的弹劾案。一旦确认弹劾,英拉将被禁止5年之内参政,并将因此失去参加2016年大选的资格。

  泰国国家反贪污委员会指认英拉在担任泰国总理和国家大米协会主席期间存在渎职行为,任由贪污腐败滋生,从而导致大米收购项目出现巨额亏损。

  英拉在采访中对国家反贪污委员会的上述指控予以否认,表示将全力打好这场官司。她说,大米补贴政策并非在她任上首创,此前也被其他政府推行过,而她实施的大米收购项目旨在让广大农民受益。

  此外,英拉还对媒体透露她想写一本书,回顾两年多的总理生涯。她说:“作为民选总理,我已竭尽所能捍卫民主,尽忠职守。”(记者 张春晓、明大军)

(来源:新华网)

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖