人民网>>国际>>滚动新闻

世界穆斯林小姐选美大赛举行 突尼斯佳丽摘桂冠

2014年11月24日16:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界穆斯林小姐选美大赛举行 突尼斯佳丽摘桂冠

  中新网11月24日电 据台湾“联合新闻网”报道,2014世界穆斯林小姐选美大赛当地时间21日在印度尼西亚举办。有别于传统选美比赛的争奇斗艳,参赛的穆斯林佳丽全全身都裹得严严实实,头戴头巾,只露出脸蛋。比赛的项目也不是比身材,而是背诵《古兰经》,和她们认为该如何做好一名伊斯兰教徒。最终,突尼斯小姐摘得此次大赛桂冠。

  据介绍,本届穆斯林小姐选美大赛共吸引来自18个国家的穆斯林女性前来参赛,堪称史上“最国际化”的一次大赛。选美佳丽们穿着五颜六色的穆斯林传统服饰,包着头巾走台步,露出自信的笑容。

  不只衣着和一般选美比赛不同,评审的标准也不是只看外表,还得考验佳丽背颂《古兰经》的流利度,以及对伊斯兰世界的观点。其中一名评审表示,他们尤其注重佳丽们身上是否具备诚实、聪明、优雅等特质。

  此次比赛由现场观众投票选出冠军,代表突尼斯的格弗拉治摘得后冠。格弗拉治称,此次比赛不仅能提升妇女的力量,更提倡穆斯林女性的形象。

  其实,想要赢得这场选美并不容易,从选拔到决赛,前前后后需历经5个月的淘汰赛。除了评审分数,淘汰标准还包括网络上的人气投票。这样不完全注重外表,更重视内在修养及宗教虔诚的选美标准,也让人们大开眼界。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖