人民网>>国际>>滚动新闻

德国“新纳粹分子”游行遭民众阻拦 双方爆发冲突

2014年11月24日14:09    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国“新纳粹分子”游行遭民众阻拦 双方爆发冲突

德国“新纳粹分子”游行遭民众阻拦双方爆发冲突

当天在柏林参与游行示威的新纳粹分子,他们打出口号:“我们已经受够了!”

新纳粹分子的游行遭到了反对极右势力市民的阻拦,对方的人数接近3000。

  据德国《明镜》周刊11月23日报道,当地时间11月22日周六,德国新纳粹分子(Neo-Nazi)在柏林市(Berlin)举行游行示威活动,抗议政府为外来难民提供避难所。然而,他们的行为遭到了反对极右势力市民的阻拦,随后,双方发生了冲突,场面一度非常混乱。

  柏林市警方发言人表示:“此次参与游行的新纳粹分子共计约800人,11月22日下午14时左右,游行活动遭到了反对右翼势力市民的阻拦,对方的人数多达近3000。随后,双方发生语言和肢体冲突,场面非常混乱。”为避免局势恶化,大量警力被投入到现场维持秩序。

  报道称,在持续长达一天的新纳粹分子游行中,柏林市警方共投入1700名警员,他们在冲突爆发时逮捕了11名参与者,此外还有数名警员受伤。

  据悉,面对不断涌入欧洲的外来难民,德国政府计划在一些城市用集装箱搭建难民营对其进行安置。但是,这一做法遭到了所在城市部分民众特别是极端右翼势力的反对,他们不断以游行的方式表达不满。对此,德国联邦及各城市政府明确表示:难民营计划不会改变。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖